После такого матча Аргентине пришлось пройти до конца.

После такого матча Аргентине пришлось пройти до конца.

Марадона выстроился позади Хорхе Вальдано в схеме Аргентины 3-5-1-1, в то время как Англия сыграла довольно узкую 4-4-2 со Стивом Ходжем и Тревором Стивеном, наиболее широко расставленными в центре поля. Цель https://images.daznservices.com/di/library/GOAL/53/e3/gfx-info-argentina-england-1986_cc4rm11m36mf1oollt9ywyoct.png?w=500&качество = 80

Первый тайм прошел без голов, но хотя Питер Бердсли имел хорошие шансы для Англии, именно Аргентина получила больше удовольствия от мяча и задавала больше вопросов в атакующей трети. Их превосходство сказалось в начале второго тайма в двух самых известных моментах в истории чемпионата мира по очень разным причинам.

Тем не менее, даже «Рука Бога» начинала с блеска Марадоны. 10-й номер пропустил Гленна Ходдла, а затем втиснулся между еще двумя игроками сборной Англии, а затем отдал пас Вальдано и пробился в штрафную. Мяч перескочил на ногу Вальдано, и Ходж дико зацепил его в свою штрафную площадь, где Марадона поднялся и пробил мимо атакующего Шилтона.

Никто из официальных лиц этого не заметил, как и никто другой какое-то время, за исключением игроков сборной Англии, которые начали свои отчаянные апелляции к судье Али Бин Насеру. Английский комментатор Барри Дэвис поинтересовался, почему они заявляют о офсайде, когда мячом явно сыграл Ходж, а не аргентинский игрок. Дэвис заметил, что рука Марадоны была поднята во время повтора, но в этот момент все еще оставались некоторые сомнения относительно того, что произошло на самом деле.

Марадона проделал хорошую работу, уезжая на праздновании, хотя его быстрые взгляды на чиновников говорили об этом. Бин Насер, стоявший за пределами штрафной ближе к левой боковой линии Англии, вероятно, частично заблокировал линию обзора Шилтоном и толпой тел, но лайнсмен на противоположной стороне, Богдан Дотчев, должен был иметь беспрепятственный обзор.

Англия двинулась вперед, пытаясь ответить, но через несколько минут Марадона удвоил преимущество Аргентины, забив гол, в котором, как выразился Дэвис, не возникало никаких сомнений.

Марадона получил мяч прямо на аргентинской половине. Сделав первое касание к своим воротам, чтобы уклониться от одного противника, он затем оказался перед другим и откатил мяч назад, чтобы повернуть к правой боковой линии. Имея немного места, чтобы врезаться, он затем умчался от Питера Рида, преследуя его, пересекая половину линии.

Getty Images https://images.daznservices.com/di/library/GOAL/e1/bb/diego-maradona-argentina-england_6z2zdhfurzw31tn28jummrrbu.jpg?w=500&качество = 80

Постепенно пробиваясь внутрь к штрафной Англии, Терри Батчер вышел ему навстречу, но смог только отчаянно махнуть ногой в неопределенном направлении Марадоны, когда он проверил дальше в середину поля. Теперь, приближаясь к краю площадки, у неподвижного Терри Фенвика не было шанса остановить 5 ‘5" мяч на скорости мчался к нему и просто пытался сфолить на Марадоне, прежде чем тот смог наступить на Шилтона. Не повезло.

Марадоне предстояло обыграть еще одного игрока; Сам Шилтон. Предвидя удар в дальний угол, вратарь упал на землю, и Марадона левой ногой протащил мяч мимо него, точно так же, как он поступил с Фенвиком, прежде чем попасть в пустые ворота, несмотря на то, что Кенни Сэнсом стучал по нему сзади.

На этот раз никаких взглядов на чиновников. "Вы должны сказать, что это великолепно," – воскликнул Дэвис. Гэри Линекер поздно забил за сборную Англии, но они не смогли найти второго.

Последствия

Getty Images https://images.daznservices.com/di/library/GOAL/2d/3/diego-maradona-argentina-england_wglbxo7uewr8158s2qbqe6gf1.jpg?w=500&качество = 80

После матча, когда телевизионные повторы и фотографии ясно показали, что Марадона обработал мяч рукой, бомбардир дал своему первому голу знаменитое название, отметив, что он был заброшен. "немного с головой Марадоны и немного с рукой Бога".

Позже он добавил: "Я ждал, что мои товарищи по команде обнимут меня, но никто не подошел … Я сказал им: «Подойдите, обними меня, или рефери не позволит этого»."

Бен Насер и Дотчев обвиняли друг друга. "Я ждал, что Дотчев намекнет, что именно произошло, но он не подал сигнал на гандбол," Бин Насер сказал годы спустя. "И инструкции, которые ФИФА дала нам перед игрой, были ясны: если мой коллега находится в лучшем положении, чем мой, я должен уважать его точку зрения."

"Хотя я сразу почувствовал, что что-то не так, в то время ФИФА не позволяла помощникам обсуждать решения с судьей." – сказал Дотчев, чей аккаунт неоднократно отмечался ксенофобией. "Если бы ФИФА назначила арбитра из Европы ответственным за такую ​​важную игру, первый гол Марадоны не был бы засчитан."

Менеджер сборной Англии Бобби Робсон был более уверен в увиденном. "Я видел мяч в воздухе и Марадона, идущий за ним," – сказал Робсон. "Шилтон тоже пошел на это, но Марадона отразил мяч в сетке. Таких решений на уровне чемпионата мира не ждешь."

Однако даже Робсон не мог иметь претензий ко второму. "Блестящий гол," добавил он. "Мне это не нравилось, но я должен был им восхищаться."

Аргентина выиграла чемпионат мира

Getty Images https://images.daznservices.com/di/library/GOAL/6c/fc/diego-maradona-argentina-world-cup_1w3v4w6ayvowl1kt2r70d92e73.jpg?w=500&качество = 80

После такого матча Аргентине пришлось пройти до конца. Марадона забил дважды, обеспечив победу 2: 0 над Бельгией в полуфинале, а Западная Германия с таким же отрывом обыграла Францию ​​и забронировала свою первую поездку на стадион «Ацтека» в рамках турнира.

Тренер сборной Германии Франц Беккенбауэр поставил Лотара Маттауса на опеку Марадоны, и на поверхности это, похоже, сработало – забив все четыре гола своей команды в четвертьфиналах и полуфиналах, Марадона не попал в протокол. Однако его влияние все еще ощущалось.

Во-первых, он выиграл штрафной, после которого Хосе Луис Браун отправился домой и вывел южноамериканцев вперед. Вскоре после перерыва он сыграл роль в движении, которое привело к тому, что Вальдано сделал счет 2: 0 в конце быстрого перерыва на поле.

Однако ФРГ была упорной и трудолюбивой командой, которая, похоже, выручила дополнительное время благодаря голам Карла-Хайнца Румменигге и Руди Фоллера, оба из-за левых угловых.

Но Марадона не совсем закончил. За шесть минут до игры он открыл свое тело, чтобы получить подпрыгивающий мяч с тремя окружающими его немецкими игроками, и заметил бег Хорхе Бурручага, который убежал от Ханса-Петера Бригеля и пробил Харальда Шумахера в воротах. Аргентина снова стала чемпионкой мира.

По словам генерального менеджера национальной сборной Оливера Бирхоффа, Йоахим Лоу останется боссом сборной Германии, несмотря на то, что они вылетели из чемпионата мира.

Унылая защита Германии своей короны была остановлена ​​в Казани в среду, когда Южная Корея одержала победу со счетом 2: 0 в группе F.

Это поражение в сочетании с победой Швеции над Мексикой со счетом 3: 0 обрекало Германию на их первый выход из первого раунда с 1938 года, но Бирхофф настаивал на том, что нет никаких сомнений в отношении Лоу, подписавшего новый четырехлетний контракт в мае.

"Все глубоко разочарованы. Все было в наших руках. Есть большое разочарование и огромное разочарование," – сказал Бирхофф.

Обладатели Кубка мира Германия – один из фаворитов на получение трофея этим летом в России, и ожидания подкрепляются их прекрасным квалификационным рекордом и победой в Кубке Конфедераций 2017 года.

Германия выиграла все 10 своих квалификационных игр, обогнав Сан-Марино семь, обыграла Норвегию 6: 1 и зафиксировала победу над Азербайджаном 5: 1, что обеспечило комфортное продвижение к своему 19-му чемпионату мира. Эта впечатляющая гонка была прервана поездкой в ​​Россию прошлым летом, когда Йоахим Лоу привел группу крайних и молодых игроков на Кубок Конфедераций, где победа со счетом 1: 0 над Чили в финале принесла им еще один международный трофей.

Кроме того, сборная Германии до 21 года провела лето в соседней Польше, выиграв чемпионат Европы УЕФА с такими игроками, как Макс Мейер, Серж Гнабри и Янник Герхардт, все из которых имели опыт работы на международной арене до турнира.

Будущее Германии выглядит светлым, но это дало Лоу головную боль множественного выбора, поскольку он планировал, кого привезти с собой в Россию. 

Предварительная комиссия была названа 15 мая, а окончательные 23 были утверждены к крайнему сроку 4 июня. Цель показывает, какие игроки будут помогать чемпионам в защите своего титула этим летом.

Кто попал в команду Германии из 23 человек?

Несмотря на то, что он пропустил большую часть прошлого сезона из-за множества мелких травм, Мануэль Нойер, похоже, собирается повторить свою роль номер один в Германии. К команде «Бавария Мюнхен» присоединятся Марк-Андре тер Штеген из «Барселоны» и Кевин Трапп из «Пари Сен-Жермен».

В защите Джером Боатенг восстановился после травмы и претендует на место в финале 23, где к нему присоединяются товарищи по команде «Бавария» Матс Хуммельс, Никлас Суле и Джошуа Киммич. Несмотря на вылет из Бундеслиги с Кельном, Йонас Гектор был включен в игру, а Маттиас Гинтер, Марвин Платтенхардт и Антонио Рудигер из «Челси» завершили защитный состав.

Полузащита Германии заполнена ветеранами их триумфа на чемпионате мира 2014 года, и ожидается, что такие лидеры, как Тони Кроос, Месут Озил и Сами Хедира, покажут лидерство в России. Джулиан Дракслер из «ПСЖ» будет бороться за место в стартовом составе вместе с Илкаем Гундоганом, а звезды Кубка Конфедераций Джулиан Брандт, Леон Горецка и Себастьян Руди также надеются произвести впечатление. Интересно, что Марко Реус был включен в финальную группу после того, как увидел, что его мечты о турнире 2014 года были унесены его безвременной травмой.

В атаке Томас Мюллер получит шанс продлить свою впечатляющую результативность на чемпионате мира, в то время как нападающий РБ Лейпциг Тимо Вернер будет стремиться зарекомендовать себя в качестве главной угрозы для своей страны в ближайшие годы. Состав из 23 человек дополняет опытный фронтмен Марио Гомес, которому предстоит сыграть в своем третьем чемпионате мира.

Кто не попал в сборную Германии?

Getty Images https://images.daznservices.com/di/library/GOAL/80/ee/leroy-sane-germany-2017-18_14b9am2l4sb7y116x0vsjx73lc.jpg?t=-901029021&w = 500&качество = 80

Самым большим сюрпризом для России из последнего состава Германии из 23 человек стало отсутствие нападающего «Манчестер Сити» Лероя Сане. 22-летний игрок провел невероятный сезон на клубном уровне, но не смог убедить Лоу в своей значимости перед национальной сборной перед турниром.

Сандро Вагнер не был сочтен достойным включения Лоу, и 30-летний футболист не воспринял эту новость хорошо, сразу же объявив о своем уходе с международной службы. Защитник «Арсенала» Шкодран Мустафи был одним из участников триумфа на чемпионате мира 2014 года, но заплатил цену за непоследовательный сезон с «канонирами».

Марио Гоце, герой финала чемпионата мира 2014 года против Аргентины, не был включен в финальную версию, поскольку он изо всех сил пытается достичь высот, которых он ранее достигал на клубном уровне. Дуэт «Байер Леверкузен» Джонатан Тах и Бернд Лено были исключены из предварительного состава.

Нападающий «Фрайбурга» Нильс Петерсен был неожиданно включен в предварительную таблицу, но был исключен из финального состава, в то время как Ларс Штиндл из «Боруссии Менхенгладбах» и Эмре Джан из «Ливерпуля» также не попали.

Поклонники фэнтези-футбола могут оплакивать конец сезона Премьер-лиги, но им не придется долго ждать, прежде чем они смогут застрять в новой игре.

Этим летом в центре внимания ЧМ-2018: 32 лучшие команды со всего мира борются за престижную корону, а также будет проведено несколько игр в жанре фэнтези-футбол.

Действие начнется 14 июня, а матчи продлятся в течение месяца до финала 15 июля, но волнение уже нарастает, так как составы из 23 человек окончательно сформированы.

До большого старта осталось меньше месяца, и Goal рассмотрит фэнтези-футбольные матчи чемпионата мира по футболу, а также некоторых из лучших игроков, которых вы должны включить в свою команду.

Связанные новости

Обнародованы: все составы ЧМ-2018 – окончательные списки из 23 человек Кто выиграет ЧМ-2018? Фавориты, аутсайдеры, аутсайдеры & последние шансы Календарь разминки ЧМ-2018: полный список воз: Англия, Бразилия, Франция & больше лиц в предтурнирных товарищеских матчах Какая песня звучит официально на чемпионате мира по футболу в Англии 2018

Игры по фэнтези-футболу чемпионата мира по футболу 2018

Ряд игр в жанре фэнтези-футбол будет доступен болельщикам на чемпионате мира по футболу 2018 года, и, хотя предпосылки для каждой по сути одинаковы, все они немного различаются с точки зрения деталей, стиля, удобства использования и, конечно же, предлагаемых призов.

Ниже вы можете увидеть некоторые из фэнтези-футбольных игр чемпионата мира по футболу.

Цель чемпионата мира по фэнтези-футболу

У Goal есть своя собственная игра в фэнтези-футбол для чемпионата мира, которую можно скачать и играть бесплатно.

В новое приложение легко играть, а во время турнира игрокам будут доступны призы. Вы можете скоро приступить к работе в своей команде, нажав здесь.

Официальный фэнтези-футбол чемпионата мира по футболу FIFA 2018

В последние годы ФИФА запустила собственную официальную игру в фэнтези-футбол, в которую можно играть онлайн на официальном сайте федерации.

Версия игры 2018 года еще не запущена, но, поскольку составы должны быть окончательно доработаны в начале июня, нам не придется долго ждать.

Другие фэнтези-игры чемпионата мира по футболу

Ряд газет на протяжении многих лет публиковали матчи чемпионата мира по фэнтези-футболу, и это, вероятно, продолжится в 2018 году. 

The Sun запускает фэнтези-футбол под названием «Команда мечты», и другие могут предложить аналогичные варианты своим читателям в преддверии турнира.  

Лучшие вратари чемпионата мира по фэнтези-футболу

Getty Images https://images.daznservices.com/di/library/GOAL/f5/72/david-de-gea-spain-2018_jtroflq3osmw19vz0nae0fmdu.jpg?t=1939241635&w = 500&качество = 80

Самые эффективные и ценные вратари с точки зрения фэнтези-футбола – это те, кто склонен к чистоте. Это не только означает, что «хранители» должны быть талантливыми защитниками, но и их защита должна быть надежной. Однако, в отличие от Премьер-лиги, чемпионат мира – это турнир на выбывание, и игрокам будет разумно выбирать игроков, которые, скорее всего, дойдут до последних этапов соревнования, что повысит их шансы на получение очков.

Давид де Хеа (Испания)

Вратарь «Манчестер Юнайтед» Давид де Хеа действительно достиг совершеннолетия как для «красных дьяволов», так и для сборной Испании за последние несколько лет. Проведя несколько лет в тени Икера Касильяса, 27-летний футболист теперь прочно занял позицию номер один в Ла Рохе и, как ожидается, сыграет ключевую роль для своей страны в России. Испания пропустила всего три мяча в квалификации, что стало совместным лучшим результатом в секции УЕФА, и Де Хеа сыграл ключевую роль в этом.

Уго Льорис (Франция)

Капитан сборной Франции Уго Льорис должен преодолеть отметку в 100 матчей на чемпионате мира этим летом, и его важность для Les Bleus нельзя недооценивать. Очень опытный и уверенный сетевик, Льорис настроен организовать защиту, состоящую из Рафаэля Варана и Самуэля Умтити, и они будут надеяться принять вызов за трофей. Это будет третий чемпионат мира для intbot.ru «Тоттенхэма», ставшего номером один для Франции, и он будет надеяться, что это будет случай «третьей удачи» после вылета на групповом этапе в 2010 году и проигрыша будущим чемпионам Германии в четвертьфинале. финал 2014 года.

После такого матча Аргентине пришлось пройти до конца.